dimanche 31 août 2008

Trois dégustation

Je vais vous faire trois dégustation de thé blanc, de vert, de wulong.

  1. Darjeeling Avongrove cs-24 (blanc de l'inde!)

Aspect du thé: Bourgeons duveteux avec quelques feuilles noires.

Infusion: Les bourgeons tirent plutôt vers le vert.

Aspect de la liqueur : D'un vert tirant vers le brun.

Liqueur en bouche: Fruité, suave, beaucoup plus prononcé qu'un thé blanc chinois.

Liqueur en finale: Elle boucle le tout avec un goût de noix

à réserver pour des grands moments.

Lan cui xian xia (vert de chine)

Aspect du thé: feuilles torsadées comme des sourcils d'un vieux sage.

Infusion: vert foncé.

Aspect de la liqueur: d'un vert tirant vers le beige

Liqueur en bouche: un goût assez tenace de légumes verts.

Liqueur en finale: Se dissimule lentement, passant par l'abricot.

À déguster avec attention!

Anxi Tie Guan Yin (wulong de chine)

Aspect du thé: feuilles entière roulés.

Infusion: Un grand spectacle, les feuilles se déroulent lentement / en nez: une étonnante senteur de tulipe.

Liqueur en bouche: Un goût de fleurs de printemps reste longtemps en bouche.

Liqueur en finale : se dissimule lentement.

Un bon thé du quotidien

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