tag:blogger.com,1999:blog-5670848075874495534.post3851183309676892942..comments2021-03-08T07:04:09.571-08:00Comments on Le Camélia d'or: Arnaudhttp://www.blogger.com/profile/09032550136583307026noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-5670848075874495534.post-54658430711153208932011-12-14T10:39:23.267-08:002011-12-14T10:39:23.267-08:00Bonjour, je goûte cette galette pour la deuxième f...Bonjour, je goûte cette galette pour la deuxième fois, et elle est plutôt fascinante. Dans la théière préchauffée, les feuilles dégagent une forte arôme fruitée/épicée difficile à définir (anisé peut-être ?). Mais ce qui me frappe surtout, c'est la précision demandée pour l'infusion. Il n'y a pas une grande marge de maneuvre entre trop court (la liqueur est un peu fade) et trop long (l'amertume devient trop présente). Mais quand la durée est parfaite, ce pu erh exprime alors toute sa splendeur fruitée, avec juste assez d'amertume pour souligner sa finale presque sucrée.<br /><br />Je suis curieux de savoir si vous avez aussi eu cette sensation d'amertume lors de vos infusions. Quels en étaient vos critères ? Pour ma part, 4 g dans une theière Yixing de 125 ml, eau 95CAnonymousnoreply@blogger.com