mardi 21 juillet 2009

Ah les ptites nouvelles!




Dégustation de mes nouveautés...






Vrac 22 1996 (M3T)



Comme phillipe l'a dit c'est un puerh shu très subtil, ne possédant pas des notes de poisson pourris... Comme certains dont j'ai eu le malheur de déguster! Il est assez iodé, bon c'est sûr...il est terreux et fruité. Du très bon! Très agréable à boire 8/10






Vrac 23 1997 (M3t)



Notes de légumes, notes plus fruités (sûres (groseilles)), notes de racines et réglisse. Il est assez rond et possède une finale mentholé, qui rafraîchit beaucoup la bouche. Très bon pour son prix 9/10






Galette Yiwu Wei 2007 (M3T)



notes très fruités (d'abricots et de pêches) notes légèrement boisé. En finale on retrouve des notes de feu (feu de foyer donc plutôt bois qui brûle) je n'avais jamais goûté ça auparavant mais



j'ai été agréablement surpris. Aucune notes fumées. Très plaisant à boire 8.5/10 !






Anji Bai Cha (M3T)



Ha c'est tellement bon de goûter la fraîcheur après un long trip de puerh shu. Notes grasses de noix, de jeunes pousse d'herbe Mmmmmm! 8/10






Brique PaSha 2008 (M3T)



Horrible! Notes beaucoup trop végétales vraiment pas assez équilibré notes indescriptible pareille à la bulang Shan de Camellia qui est vraiment moche. Un désastre 3/10 ( je donnerais 0 mais ses notes en nez de guimauves et de dragés lui ont sauvé la peau)






Shui Xian 1 (M3t)



Il est bon mais normal avec un goût franc boisé sinon quelques notes fruités. Agréable à boire dans le quotidien 7/10






samedi 11 juillet 2009

Décalage horaires...

Bonjour à tous,
je vous annonce que je suis officiellement décalage horaire! Eh ben oui c'est vrai je suis revenu de France il y a à peine 3 heures. J'ai eu la chance d'aller à la M3T 2 fois... En plus j'ai ''rencontré'' Maître Tseng, bon quand je dis rencontrer c'est que je l'ai vue en fait... Je l'ai trouvé très prétentieuse ( elle ne m'a pas croisé du regard une seule fois!) Par contre, le service était différent, le serveur m'a beaucoup aidé quand au choix de mes thés et j'en suis revenu extrêmement satisfait. J'ai pu déguster aujourd'hui le vrac 23 de 1997,que edp m'avait conseillé, que je remercie très chaleureusement ( malheureusement nous n'avons pas pu se rencontrer car ils y a eu quelques petits changement dans mon horaire). Aussi, j'en ai acheté beaucoup plus qu'un ( la briquette pasha m'a séduit avec ses parfums de guimauves et de chocolat, en lisant dans des commentaire de edp sur le blog Blackteapot je me suis procuré la galette Yiwu Wei 2007 d'automne au nez, je l'ai trouvé très sympa, le vrac 22 qui m'a été conseillé là bas, comme étant un shu très subtil, le anji Bai cha ou j'avais entendu parler qu'il était très frais (je le teste demain matin ) ainsi que le shui xian 1 dont les parfum me plaisent particulièrement). Tout ce que je peux vous dire sur le vrac 23, c'est qu'il a des notes de réglisses de racine de petites notes de groseilles, fruit que j'ai découvert lors de mon voyage en Alsace (J'ai fais la France et la Suisse).
J'espère que tout le monde va bien et à bientôt!